Главная О компании Партнеры Блокнот Карта сайта Контакты 02 июня 2024 г. 
Ваша компания на портале
Реклама на портале
Прайс-лист
Регистрация
Инструкция пользователя
Информация об ограничениях
Добавить в избранное
Послать ссылку другу
Сделать стартовой
Мой город
Новосибирск
Новосибирская область
  Погода Новосибирск  
малооблачно
сб(01.06)
малооблачно
вс(02.06)
+14° +16° +18° +20°
1-3 м/с Ю 1-3 м/с Ю
  Курсы валют ЦБ РФ  
28.09 21.11
USD 96,5 88,4954 -9,05%
EUR 101,978 96,6597 -5,50%
 
Показать на карте Подробно Все курсы валют  

Новости региона


В Новосибирске создали аппарат для лечения неоперабельного рака

31 марта 2017 г.

В Новосибирске создали аппарат для лечения неоперабельного рака
Специалисты новосибирского Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН разработали компактный ускорительный источник ионов, которому по силам справиться с раком, в том числе опухолями мозга, которые на сегодняшний день не поддаются хирургическому лечению, сообщает "Российская газета".

Как рассказали "РГ" в пресс-службе правительства Новосибирской области, ученые представили аппарат первому зампреду председателя госдумы Александру Жукову. Пока что технология проходит испытания, их будет еще много, но опыты, проведенные на глиоме головного мозга, показали результативность метода. По мнению Александра Жукова, эта установка будет востребована даже в таких странах, как США и Япония.

Как пояснили в пресс-службе ИЯФ СО РАН, сама по себе бор-нейтронозахватная терапия - это способ избирательного поражения клеток злокачественных опухолей. Для того, чтобы реализовать возможности ускорителя, в кровь человека вводится борсодержащий раствор, и этот химический элемент активно накапливается в раковых клетках. Затем на опухоль воздействуют потоком эпитепловых нейтронов. После того, как ядра бора поглощают эти частицы, происходят ядерные реакции с большим энерговыделением, и больные клетки погибают. При этом терапия не затрагивает здоровые клетки, бьет точно в цель.

Сегодня в мире четыре установки, способных генерировать нейтроны необходимых параметров, но лишь компактный ускоритель "Тандем-БНЗТ" прошел первые испытания в терапевтическом направлении. Исследованиями в этой области специалисты новосибирского НИИ занимаются уже более двадцати лет, однако сейчас речь идет лишь о научных испытаниях.

Для использования прибора в онкологических центрах требуется проведение доклинических и клинических испытаний и, что немаловажно, создание в России необходимой инфраструктуры. Специальную клинику, где будут изучать возможности данной терапии, предполагается разместить в одном из строящихся корпусов Новосибирского государственного университета.

Никита Зайков (Новосибирск)

 

 

Источник: www.rg.ru
Просмотров: 1902

Другие новости этого раздела:


Информация о благотворительном фестивале «Добрый Новосибирск»
2 сентября 2018 года в ПКиО «Центральный» города Новосибирска по адресу ул. Мичурина, 8 пройдет благотворительный фестиваль "Добрый Новосибирск"

У Новосибирского аффинажного завода снова сменился собственник
Сумма сделки по покупке 80% акций одного из ведущих российских производителей драгоценных металлов и полуфабрикатов химических соединений превысила 704 млн рублей, говорится на сайте компании, сообщает РБК Новосибирск.

Рынок труда: грозит ли Новосибирску дефицит кадров
Минэкономразвития и Центробанк практически одновременно заявили о грозящем России дефиците кадров. Побеждена ли безработица в Новосибирске и какие угрозы ожидает рынок труда в ближайшей перспективе — в материале РБК Новосибирск

Ямы не по ГОСТу: почему водители не судятся из-за плохих дорог
«Влететь» в яму и повредить авто достаточно просто, особенно в весенний период, но исков к дорожникам не так много. РБК Новосибирск разбирался, почему сложно получить деньги с владельцев плохих дорог

Названы главные агрокультуры Сибири будущего
Российские ученые из Института леса имени Владимира Сукачева (Красноярск) Сибирского отделения Российской академии наук назвали агрокультуры, которые могут стать популярными во второй половине XXI века. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В Новосибирске банкротят федеральную площадку для поиска тендеров
В новосибирский арбитражный суд подан иск о банкротстве федеральной тендерной площадки ООО «Закупки.ру». Условия заявления неизвестны, но ранее компания ни раз выступала ответчиком в исках по возврату авансовых платежей, пишет РБК

Новосибирск посчитали: главные цифры июня
РБК Новосибирск вспомнил вехи прошедшего месяца и предлагает главные цифры июня, — факты, достижения, прогнозы, планы

XI Сибирская венчурная ярмарка: деньги для роста.
Уже в одиннадцатый раз ярмарка объединит на одной площадке инноваторов и инвесторов, поможет участникам узнать «правила игры» на венчурном рынке и рецепты привлечения денег в бизнес, сообщает РБК.

Томский суперкомпьютер и математика помогут точнее прогнозировать погоду
Метеорологи геолого-географического факультета Томского государственного университета совместно с учеными механико-математического факультета ТГУ работают над созданием точных математических моделей локальных атмосферных явлений. Они позволят прогнозировать сложные метеорологические процессы

Томские учёные создали из отходов нефтехимии суперпрочный материал для Арктики
Исследователи Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с зарубежными коллегами создали полимер, который сохраняет свою прочность даже при крайне низких температурах, например, в экстремальных условиях Арктики. Об этом сообщается на сайте российского вуза.

Страницы:1234567891011...506

 Все новости  Экономика  Происшествия  Финансы и кредит  Бизнес-образование 
 Бизнес-адвокат  Политика  Наука и техника  Новости компаний 
 Спорт  IT технологии  Работа  Новости региона 

Все замечания и пожелания присылайте на info@biznes-portal.com
Данные предоставлены © ИД "Реклама"
Rambler's Top100