Главная О компании Партнеры Блокнот Карта сайта Контакты 27 июля 2017 г. 
Ваша компания на портале
Реклама на портале
Прайс-лист
Регистрация
Инструкция пользователя
Информация об ограничениях
Добавить в избранное
Послать ссылку другу
Сделать стартовой
Мой город
Новосибирск
Новосибирская область
  Погода Новосибирск  
облачно
ср(26.07)
ясно
чт(27.07)
+23° +25° +25° +27°
2-4 м/с Ю-З 2-4 м/с В
  Курсы валют ЦБ РФ  
26.07 27.07
USD 59,8185 59,9102 0,15%
EUR 69,7005 69,6816 -0,03%
 
Показать на карте Подробно Все курсы валют  

Экономика


Брюссель объявил "холодную войну" Лондону

20 апреля 2017 г.

Брюссель объявил "холодную войну" Лондону
Дипломатические отношения между Великобританией и ЕС быстро приближаются к абсолютному нулю. Всего через день после того, как Тереза Мэй объявила о потрясающем решении провести досрочные выборы, Брюссель ответил. И ответил достаточно жестко.

Проведение выборов дает значительно больше свободы партии Мэй, и Европа уже не сможет оказывать давление на британских политиков так сильно, поскольку они всегда будут говорить, что защищают волю народа.

Поэтому Брюссель сообщил о начала "систематического закрытия доступа британским группам к контрактам на миллиарды евро", призывая компании переходить к любому из членов ЕС, не заявляющему о своем выходе из союза, пишет Financial Times со ссылкой на внутренние документы.

Высокопоставленные чиновники Европейской комиссии дали указания сотрудникам избегать "лишних дополнительных осложнений" с Великобританией до 2019 г., подчеркнув общий холодный тон при решении административных вопросов даже до того, как Великобритания покинет ЕС.

Также в записке содержится прямой призыв к сотрудникам в ЕС начать поощрять частный сектор Великобритании к подготовке к "правовым последствиям Brexit" и "рассмотреть необходимость иметь офис в ЕС" для поддержания доступа к единому рынку труда и услуг. Агентствам также поручается подготовиться к "отключению" Великобритании от различных баз данных, возможно, в день Brexit.

Меморандум, который был отправлен спустя всего неделю, после того как Мэй запустила 50-ю статью о выходе из ЕС, описывает потерю денег и влияния Великобритании. В нем содержится призыв к агентствам принять во внимание тот факт, что Великобритания может стать "третьей страной" в течение двух лет, в том числе относительно назначений сотрудников и выделении прямых контрактов на миллиарды евро на исследовательские проекты или услуги.

"Помимо правового требования о том, чтобы стороны имели офисы в ЕС, могут иметься политические или практические причины, которые говорят в пользу сторон различных соглашений, если они базируются в стране-члене ЕС не только при заключении контракта, но и на протяжении всего его срока действия", - говорится в записке.

В меморандуме также содержится призыв к агентствам подготовиться к Brexit, установив порядок разрыва доступа Великобритании к базам ЕС, включая базы данных по борьбе с преступностью и предоставление убежища: "В отсутствие уверенности в отношении договоренностей (если таковые имеются) в отношении будущих отношений службы и децентрализованные учреждения должны начать рассматривать практические аспекты отключения доступа к непубличным базам данных, размещаемых органами ЕС".

Меморандум был распространен среди высокопоставленных сотрудников, и подписали его генеральный секретарь комиссии Александер Итальянер, Мартин Сельмайер и Мишель Барнье. Фактически это одно из первых официальных подтверждений того, насколько ЕС агрессивно относится к намерениям Великобритании, а также говорит о последствиях Brexit для самой страны.

Хотя официальные лица ЕС пока еще не дошли до того, чтобы уничтожать расходы ЕС в Великобритании через различные структурные и региональные фонды, Брюссель, например, предусмотрел, что любые контракты на последнем этапе работы над спутниковой навигационной системой Galileo стоимостью 10 млрд евро могут быть отменены без штрафных санкций, если "поставщик" больше не находится в государстве-члене ЕС.

Фактически теперь все компании, которые имеют бизнес, связанные с Европейским союзом, будут вынуждены переносить штаб-квартиры, иначе они потеряют не только доступ к новым контрактам, но и рискуют уже действующими. И это только начало, в ближайшие два года объем "грязного белья" с обоих сторон будет увеличиваться многократно.

 

 

Источник: www.vesti.ru
Просмотров: 184

Другие новости этого раздела:


Эксперты предсказали первый за пять лет рост российского экспорта оружия
Российские поставки оружия зарубежным клиентам в 2016 году составили $6,3 млрд, сократившись на 9% по сравнению с предыдущим годом, подсчитали эксперты Jane’s. Но в 2017 году поставки увеличатся впервые за пять лет, сообщает РБК.

Названы страны-лидеры по длительности пребывания туристов из России
Австралия оказалась лидером по числу путешественников из России, которые остаются там на срок свыше двух недель. Об этом эксперты туристического сервиса OneTwoTrip рассказали корреспонденту «Ленты.ру».

В Финляндии отказались возражать против строительства «Северного потока-2»
Лента.ру сообщает - Финляндия не возражает против строительства газопровода «Северный поток-2», поскольку он не окажет влияния на газовый рынок страны. Об этом газете «Известия» рассказала директор энергетического департамента Министерства экономики и труда страны Лииза Ханкинхеймо.

Спрос россиян на перелеты в Черногорию упал в полтора раза
Число забронированных авиабилетов на перелет из России в Черногорию упало в полтора раза в июле по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Об этом эксперты туристического сервиса «Туту.ру» рассказали корреспонденту «Ленты.ру».

Госдума окончательно приняла закон о реновации
Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации. За него проголосовали 399 депутатов, против — два, один воздержался, сообщает РБК.

Siemens и "Газпром нефть" стали стратегическими партнерами
Немецкий концерн Siemens заключил соглашение о стратегическом партнерстве с российской компанией "Газпром нефть". Соответствующий документ был подписан в ходе XXI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), в пятницу, 2 июня.

СМИ: российское эмбарго на агропродукцию обошлось Франции в €8,1 млрд
Эмбарго на ввоз продукции агросектора стран Европейского союза, введенное Россией в августе 2014 года, обошлось французской экономике в потере дохода в €8,1 млрд. Об этом, как сообщает ТАСС, пишет газета Le Figaro.

Санкции не помеха: концерн Linde укрепляет позиции в России
Фирмы из России и Германии заключили на Петербургском экономическом форуме крупную сделку. Несмотря на санкции, немецкий бизнес тихо продолжает развивать экономическое сотрудничество с РФ, сообщает DW.

Трамп «дает угля» Парижскому соглашению по климату
Дональд Трамп в ближайшее время намерен реализовать одно из своих предвыборных обещаний – вывести США из Парижского соглашения по климату, сообщили два инсайдера Белого дома газете The Financial Times. Этот шаг поможет поднять американскую нефтедобывающую и угольную отрасль, однако сделает бессмысленным сам договор

Фальстарт: Украина заявила о победе над "Газпромом" в Стокгольмском суде
Стокгольмский арбитраж в среду вынес промежуточное решение в споре между "Газпромом" и "Нафтогазом" по контракту на поставки газа на Украину. Текст решения пока не был обнародован, однако украинская сторона уже заявила, что суд удовлетворил основные требования Киева

Страницы:1234567891011...1650

 Все новости  Экономика  Происшествия  Финансы и кредит  Бизнес-образование 
 Бизнес-адвокат  Политика  Наука и техника  Новости компаний 
 Спорт  IT технологии  Работа  Новости региона 

Все замечания и пожелания присылайте на info@biznes-portal.com
Данные предоставлены © ИД "Реклама"
Rambler's Top100