Главная О компании Партнеры Блокнот Карта сайта Контакты 30 мая 2017 г. 
Ваша компания на портале
Реклама на портале
Прайс-лист
Регистрация
Инструкция пользователя
Информация об ограничениях
Добавить в избранное
Послать ссылку другу
Сделать стартовой
Мой город
Новосибирск
Новосибирская область
  Погода Новосибирск  
малооблачно
пн(29.05)
пасмурно
вт(30.05)
+24° +26° +22° +24°
4-6 м/с Ю-З 3-5 м/с Ю
  Курсы валют ЦБ РФ  
27.05 30.05
USD 56,756 56,7106 -0,08%
EUR 63,6689 63,3684 -0,47%
 
Показать на карте Подробно Все курсы валют  

Политика


в Анкаре поняли, что Асад - последний оплот стабильности в регионе

16 мая 2017 г.

в Анкаре поняли, что Асад - последний оплот стабильности в регионе
Власти Турции заинтересованы в более тесном сотрудничестве с Москвой, чем с Вашингтоном, при урегулировании сирийского конфликта. Ради этого они готовы отказаться от требования немедленно сместить Башара Асада с поста президента Сирии. Благодаря ему в регионе сохраняется хоть какая-то стабильность, а его армия удерживает террористов и повстанцев в узде. Турецкого президента Реджепа Эрдогана пугает желание США вооружать курдские отряды самообороны, которые Анкара считает террористическими ячейками. В связи с этим внутри страны возникает все больше разговоров о необходимости отказаться от участия в коалиции. Более того, в последнее время многие ставят под сомнение целесообразность членства Турции в НАТО, отмечает "Свободная пресса".

Эрдоган не так давно встречался президентом России Владимиром Путиным и сумел найти с ним общий язык по многим вопросам. В скором времени турецкий лидер проведет переговоры с главой Белого дома Дональдом Трампом. Критические расхождения между странами, особенно по вопросу поставок оружия курдам и относительно судьбы турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена (Турция требует его экстрадиции, США отказываются), после этой встречи могут обнажиться еще сильнее. В результате от союзнических отношений Вашингтона и Анкары может ни остаться и следа.

Турки обвиняют американцев в предательстве, и Штатам на это нечего ответить, говорят аналитики. "В Америке поменялся президент и люди вокруг него. Больше ничего не поменялось. Обама обещал Эрдогану, что он не будет контактировать с курдами-террористами. Но потом стало известно, что еще в 2016 г. был составлен договор (о поставках вооружения). Эрдоган в одном из интервью сказал, что Обама обманул его. Он тогда надеялся, что Трамп не пойдет такой дорогой. Трамп говорил, что будет другим президентом, обещал отменить множество решений Обамы, но вышло так, что теперь он подписывает за ним бумаги. Он подписал, в том числе договор на поставку вооружений YPG (курдским Отрядам народной самообороны)", - заявил журналистам турецкий военный эксперт и специалист по международным отношениям Керам Йылдырым.

По словам эксперта, Эрдогану нужно менять политику в отношении Сирии, поскольку рассчитывать на американцев больше нельзя. "Ему надо осознать роль Дамаска. Роль России он уже осознал, поэтому мы имеем результаты. Теперь через Россию надо наладить связь с Асадом. Не надо брать его в друзья, просто вместе с ним будет легче разобраться с YPG", - советует Йылдырым.

В настоящий момент курды больше не заинтересованы в президентстве Асада. Они атакуют позиции правительственных войск и грабят подконтрольные им города. "Я уверен, что в этом участвуют и США. Вашингтон преследует одну цель - убрать Асада, и больше его ничего не интересует. Привлечение террористов YPG является частью операции по ликвидации президента Сирии. А ведь он остается последней надеждой на стабильность. И, мне кажется, сейчас Эрдоган начинает это понимать. Чем больше хаоса в Сирии, тем больше дестабилизируется регион, и тем сильнее прямые враги Турции", - полагает турецкий специалист.

Эрдоган ранее неоднократно заявлял, что при Асаде достичь мира в Сирии будет невозможно. Многие в Турции с этим согласны, однако в сложившейся ситуации он - меньшее из двух зол.

"Его можно считать плохим человеком, хорошим, но сейчас это безразлично. Для Турции важнее собственная безопасность. Мы можем обеспечивать ее, но намного лучше, когда не приходится воевать. Если убрать Асада, чего хотят США, вооружающие YPG, на наших границах начнется серьезная война, так как единственным врагом террористов станет Турция. Нет, сначала надо ликвидировать все террористические силы, и после этого можно будет говорить о выборах, отстранении Асада и так далее", - заключил Йылдырым.

Андрей ФИЛАТОВ

 

 

Источник: www.utro.ru
Просмотров: 179

Другие новости этого раздела:


Чем ответит Берлин на претензии Трампа за "недоплату" в НАТО
На встрече лидеров стран НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп вновь, причем в ультимативной форме, потребовал от союзников увеличения военных расходов. "23 из 28 стран-членов альянса по-прежнему не платят за свою оборону столько, сколько должны, - заявил Трамп. - Это нечестно по отношению к народу и налогоплательщикам в США". При этом те два процента ВВП, которые по достигнутой в НАТО договоренности союзники пообещали выделять на оборону, президент США назвал "убогим минимумом", явно недостаточным для того, чтобы восполнить дефицит

Германии снова придется капитулировать перед США
Дональд Трамп назвал немцев «очень плохими» – не публично и имея в виду экспорт ФРГ в США. Но проблемы между двумя ключевыми странами Запада действительно есть, и с каждым годом они будут становиться все более серьезными. Трамп не придумывает кризис американо-германских отношений – он лишь может ускорить его.

Китай выразил недовольство заявлением лидеров G7 по Южно-Китайскому морю
Китай выражает решительное недовольство итоговым заявлением саммита G7 по ситуации в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, сообщает РИА Новости.

Forbes рассказал, как Трамп "испортил праздник" европейцам на саммите НАТО
На прошедшем в четверг саммите НАТО Дональд Трамп поступил в соответствии со своими предвыборными лозунгами, поставив интересы США на первое место, что не понравилось европейским союзникам. Об этом пишет на сайте Forbes обозреватель издания Дуг Бэндоу

Париж стоит стресса
29 мая, президент России Владимир Путин посетит Париж. Поездка в столицу Франции, которая продлится всего один день, возникла в графике президента неожиданно. Почти так же неожиданно, как сорвалась полгода назад. За это время противоречия между Россией и Францией (и шире — между Россией и Западом) никуда не исчезли

Выйти из тупика: зачем к Путину приезжал посланник президента Южной Кореи
24 мая президент России Владимир Путин в Кремле принял Сон Ён Гиля, специального посланника нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, чтобы обсудить безопасность на Корейском полуострове и развитие торгово-экономических отношений. Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, инициатива

Руссефф потребовала отменить ее импичмент на фоне скандала с Темером
Экс-президент Бразилии Дилма Руссефф обратилась в Федеральный верховный суд (ФВС) страны с иском, в котором она требует аннулировать решение об импичменте в ее отношении и признать за ней право на высший государственный пост

Зачем Трамп приехал в Брюссель, который называл "адской дырой"
Колонна тяжелых военных грузовых автомобилей, набитых вооруженными людьми, остановившаяся рано утром рядом с главными зданиями Европейского Союза. Пустые улицы, редкие, напуганные пешеходы - центр Брюсселя в четверг, 25 марта, был совершенно не похож сам на себя.

Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7
Тема борьбы с терроризмом станет одной из основных на саммите "Большой семерки" (США, Канада, Британия, Франция, Германия, Италия и Япония), стартующем в Таормине. Эксперты уверены, что фактически это будет единственный вопрос, по которому страны "семерки" смогут консолидировать свои позиции, так как террористические атаки за последний год затронули почти все страны политического клуба. Второй важной темой станет российский вопрос. И хотя об этом напрямую делегации предпочитают не говорить, в кулуарах саммита активно обсуждается тема сотрудничества с Россией

Маэстро, урежьте марш. Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
В четверг, 25 мая, в Европе стартуют сразу два важных саммита — «Большой семерки» и НАТО. Оба эти альянса сложились в годы холодной войны и объединяли страны Запада под эгидой США. Причем «семерка» была сформирована в очень сложный для Америки период, когда ее позиции на мировой арене оказались под ударом.

Страницы:1234567891011...764

 Все новости  Экономика  Происшествия  Финансы и кредит  Бизнес-образование 
 Бизнес-адвокат  Политика  Наука и техника  Новости компаний 
 Спорт  IT технологии  Работа  Новости региона 

Все замечания и пожелания присылайте на info@biznes-portal.com
Данные предоставлены © ИД "Реклама"
Rambler's Top100