Главная О компании Партнеры Блокнот Карта сайта Контакты 02 июня 2024 г. 
Ваша компания на портале
Реклама на портале
Прайс-лист
Регистрация
Инструкция пользователя
Информация об ограничениях
Добавить в избранное
Послать ссылку другу
Сделать стартовой
Мой город
Новосибирск
Новосибирская область
  Погода Новосибирск  
малооблачно
сб(01.06)
малооблачно
вс(02.06)
+14° +16° +18° +20°
1-3 м/с Ю 1-3 м/с Ю
  Курсы валют ЦБ РФ  
28.09 21.11
USD 96,5 88,4954 -9,05%
EUR 101,978 96,6597 -5,50%
 
Показать на карте Подробно Все курсы валют  

Новости региона


В Иркутске построят полк сверхманевренных истребителей

4 апреля 2016 г.

В Иркутске построят полк сверхманевренных истребителей
Корпорация "Иркут" заключила госконтракт на поставку ВКС России до 2018 года 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ, сообщило Министерство обороны РФ. Контракт на поставку самолетов подписали заместитель министра обороны Юрий Борисов и президент ПАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко. Истребители будут построены на авиазаводе в Иркутске, где также производят учебно-боевые Як-130 и самолеты-амфибии Бе-200, пишет "Российская газета".

Су-30СМ - тяжелый многоцелевой сверхманевренный истребитель завоевания господства в воздухе поколения 4++. Самолеты этого типа поставляются ВКС и ВМФ России с 2012 года. Истребитель выполняет роль лидера в авиазвене для управления групповой атакой. Су-30 находит цели мощным радаром с активной фазированной решеткой, оптическими сканерами и направляет к ним самолеты ведомой группы.

Бортовая РЛС "Барс" не только обнаруживает самолеты противника, но и осуществляет их подсветку, что позволяет ведомым применять дальние ракеты класса "воздух-воздух" в режиме "выстрелил-забыл". В ближнем бою преимуществом Су-30СМ является сверхманевренность - благодаря двигателям с управляемым вектором тяги он способен на маневры, недоступные другим истребителям его класса. А совершенная электродистанционная система управления позволяет ему в автоматическом режиме выполнять такие сложные трюки, как "кобра Пугачева" - этот маневр сбрасывает захват Су-30 как цели с "доплеровских радаров". Система управления оужием встроена в шлем пилота - переключаться с одной цели на другую тот может поворотом головы.

В отличие от истребителей пятого поколения - таких как F-22 Raptor, - в Су-30 не использованы стелс-технологии. Постоянная работа мощного радара не позволяет этому самолету остаться незамеченным. Однако для защиты от вражеских радаров он использует мощные станции радиоэлектронной борьбы "Хибины" и "Сорбция-С". На полевых испытаниях размещенные на самолете модули РЭБ успешно срывали наведение на цель не только истребителей, но и наземных комплексов ПВО. Ради малозаметности F-22 атакует с выключенным радаром - он рассчитан на работу в группе с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения, который осуществляет подсветку целей для истребителей. Однако стоит вывести из строя самолет ДРЛО - для этого у ЗРК С-400 есть специальная ракета дальнего радиуса действия, - как "Рапторы" теряют способность воевать.

Су-30 лишен этой "ахиллесовой пяты" - российские истребители одинаково эффективно сражаются как в составе группы, та и в одиночку, наводя на цели ракеты ведомых или поражая их самостоятельно. В учебных боях самолет дказал превосходство над F-15, F-16 и перспективным британским истребителем Eurofighter Typhoon, после чего самолет стал покупать Ажир, Индия, Китай и другие страны. Су-30СМ обеспечивали спокойную работу российских летчиков в Сирии.

Антон Валагин

 

 

Источник: www.rg.ru
Просмотров: 1332

Другие новости этого раздела:


Информация о благотворительном фестивале «Добрый Новосибирск»
2 сентября 2018 года в ПКиО «Центральный» города Новосибирска по адресу ул. Мичурина, 8 пройдет благотворительный фестиваль "Добрый Новосибирск"

У Новосибирского аффинажного завода снова сменился собственник
Сумма сделки по покупке 80% акций одного из ведущих российских производителей драгоценных металлов и полуфабрикатов химических соединений превысила 704 млн рублей, говорится на сайте компании, сообщает РБК Новосибирск.

Рынок труда: грозит ли Новосибирску дефицит кадров
Минэкономразвития и Центробанк практически одновременно заявили о грозящем России дефиците кадров. Побеждена ли безработица в Новосибирске и какие угрозы ожидает рынок труда в ближайшей перспективе — в материале РБК Новосибирск

Ямы не по ГОСТу: почему водители не судятся из-за плохих дорог
«Влететь» в яму и повредить авто достаточно просто, особенно в весенний период, но исков к дорожникам не так много. РБК Новосибирск разбирался, почему сложно получить деньги с владельцев плохих дорог

Названы главные агрокультуры Сибири будущего
Российские ученые из Института леса имени Владимира Сукачева (Красноярск) Сибирского отделения Российской академии наук назвали агрокультуры, которые могут стать популярными во второй половине XXI века. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В Новосибирске банкротят федеральную площадку для поиска тендеров
В новосибирский арбитражный суд подан иск о банкротстве федеральной тендерной площадки ООО «Закупки.ру». Условия заявления неизвестны, но ранее компания ни раз выступала ответчиком в исках по возврату авансовых платежей, пишет РБК

Новосибирск посчитали: главные цифры июня
РБК Новосибирск вспомнил вехи прошедшего месяца и предлагает главные цифры июня, — факты, достижения, прогнозы, планы

XI Сибирская венчурная ярмарка: деньги для роста.
Уже в одиннадцатый раз ярмарка объединит на одной площадке инноваторов и инвесторов, поможет участникам узнать «правила игры» на венчурном рынке и рецепты привлечения денег в бизнес, сообщает РБК.

Томский суперкомпьютер и математика помогут точнее прогнозировать погоду
Метеорологи геолого-географического факультета Томского государственного университета совместно с учеными механико-математического факультета ТГУ работают над созданием точных математических моделей локальных атмосферных явлений. Они позволят прогнозировать сложные метеорологические процессы

Томские учёные создали из отходов нефтехимии суперпрочный материал для Арктики
Исследователи Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с зарубежными коллегами создали полимер, который сохраняет свою прочность даже при крайне низких температурах, например, в экстремальных условиях Арктики. Об этом сообщается на сайте российского вуза.

Страницы:1234567891011...506

 Все новости  Экономика  Происшествия  Финансы и кредит  Бизнес-образование 
 Бизнес-адвокат  Политика  Наука и техника  Новости компаний 
 Спорт  IT технологии  Работа  Новости региона 

Все замечания и пожелания присылайте на info@biznes-portal.com
Данные предоставлены © ИД "Реклама"
Rambler's Top100