Главная О компании Партнеры Блокнот Карта сайта Контакты 02 июня 2024 г. 
Ваша компания на портале
Реклама на портале
Прайс-лист
Регистрация
Инструкция пользователя
Информация об ограничениях
Добавить в избранное
Послать ссылку другу
Сделать стартовой
Мой город
Новосибирск
Новосибирская область
  Погода Новосибирск  
малооблачно
сб(01.06)
малооблачно
вс(02.06)
+14° +16° +18° +20°
1-3 м/с Ю 1-3 м/с Ю
  Курсы валют ЦБ РФ  
28.09 21.11
USD 96,5 88,4954 -9,05%
EUR 101,978 96,6597 -5,50%
 
Показать на карте Подробно Все курсы валют  

Работа


Не отвертятся

25 января 2012 г.

Не отвертятся
Проектом, поступившим в облсовет Орловской области, предлагается внести поправки в региональный закон о муниципальной службе и дополнить его рядом статей, ужесточающих правила поведения чиновников. Об этом пишет "Российская газета".

В частности, в нем появятся нормы о мере ответственности, причем некоторые - впервые. Самым суровым наказанием станет увольнение. Оно грозит, например, за непредставление муниципальным служащим или недостоверное представление сведений о своих доходах и имуществе.

Обязанность отчитываться существовала и раньше, но наказание нарушителей не страшило. Примечателен прошлогодний пример, когда прокуратура Советского района направила мэру Орла Виктору Сафьянову поименный список чиновников, привравших в декларациях. Однако серьезного наказания те не понесли и остались на рабочих местах. С принятием закона подобное перестанет быть "внутренним делом" муниципалитета, и чиновника, "забывшего" масштабы своего благосостояния, придется увольнять.

Кроме того, впервые появилась формулировка "увольнение в связи с утратой доверия". Подобное возможно, когда служащий нарушит норму федерального закона о противодействии коррупции, к которому "привязан" региональный акт. И не только. "Выйти из доверия" можно и по другим причинам. За примерами не надо далеко ходить. Недавно в Орле при ремонте канализационного коллектора под завалом грунта погибли двое рабочих. В отличие от Брянска, где произошла похожая трагедия и где "полетели головы", в Орле никто за это не ответил - власти ждут окончания уголовного следствия.

Еще более показательная ситуация произошла минувшей осенью, когда учителя школ областного центра получили зарплату меньше обычного, несмотря на обещанное им повышение окладов. Чтобы рассчитаться с педагогами, пришлось срочно выделять дополнительные средства из областного бюджета. Проверка показала, что причиной стали бюрократические проволочки, из-за которых учителям выплатили лишь базовую ставку без положенных по новой отраслевой системе оплаты труда надбавок.

Тогда встал вопрос о персональной ответственности чиновников, но никто ее не понес. А учителям предложили потерпеть - дескать, рассчитаемся с вами позже. Подобные примеры ярко указали на пробелы в законодательстве. Действующие в регионе правила служебного поведения муниципальных и гражданских служащих не способны их заполнить. Они вводят не меру ответственности, а лишь устанавливают рекомендуемые нормы поведения, порой способные вызвать улыбку. Например, запрещают ругаться во время рабочих совещаний, плевать в посетителей и приходить на работу в одежде "неделового стиля". И опять же, за нарушение грозит не увольнение, а дисциплинарное взыскание.

Попутно областные власти планируют пересмотреть и параметры оценки эффективности работы муниципальных властей. Сейчас система выстроена так, что отчеты пишут сами чиновники, причем у них есть стимул - лучшие муниципальные образования получают из областного бюджета дополнительные "бонусные" субвенции. Ознакомиться с отчетами можно на сайтах районных и городских администраций. И среди них не найти ни одного, где показатели работы уходили бы в "минус".

Денис Передельский, Орел
Источник: www.rg.ru
Просмотров: 1889

Другие новости этого раздела:


Выбор офисной мебели для руководителя предприятия, начальника
Трудно представить начальника без соответствующих атрибутов в виде кабинета с набором столов, стульев, шкафа. Именно с покупки данных предметов начинается обустройство его рабочего места.

Оригинальные подарки на 23 февраля: особенности выбора
23 Февраля является традиционно мужским праздником. Какие подарки нужно выбирать ко Дню защитника Отечества?

Заказ стильных и оригинальных подарков на 23 февраля коллегам
Сплочённый коллектив, в котором каждый чувствует свою ценность, – это залог качественной и эффективной работы, выполненной добросовестно и с желанием. Не стоит пренебрегать любым поводом порадовать сотрудников или коллег, преподнеся им презенты.

Борьба за права: куда пойдут работать водители-иностранцы
С 1 июня граждане с зарубежными водительскими правами больше не могут работать в России в качестве профессиональных водителей. Сегодня вступили в силу соответствующие поправки к закону "О безопасности дорожного движения" и Административному кодексу.

Работодатели ценят топ-менеджеров больше других сотрудников
Около 70% работодателей не удовлетворены профессиональными знаниями и навыками сотрудников среднего и низшего звена. Таковы результаты исследования, проведенного НАФИ совместно с НИУ ВШЭ. И лишь 37% респондентов заявили о нехватке необходимых навыков у топ-менеджеров.

Как общаться с подчиненными: пять фраз на каждый день
Хорошие руководители общаются со своими подчиненными каждый день. Они используют время для общения, чтобы помочь своей команде добиваться более высоких результатов, а также чувствовать себя более комфортно на работе. Это довольно просто, так как подобные беседы дают руководителям необходимую обратную связь.

Роструд разрешил офисным работникам не проходить медосмотры
Организации могут не проводить регулярные медосмотры сотрудников, проводящих больше половины рабочего времени за компьютером. Для этого нужно доказать, что их работа не проходит во вредных или опасных условиях. Такую позицию высказал Роструд. При этом согласно приказу Минздравсоцразвития работающих за ПК надо регулярно показывать врачам.

Девять вредных привычек, которые мешают карьере
Вы ходите на работу, общаетесь с коллегами, делаете все, что вам говорят. Несомненно, это должно означать, что ваш руководитель вас заметит и в какой-то момент вы получите повышение. Однако проблема в том, что даже если вы очень хороший сотрудник, ваш руководитель может думать иначе.

Важна каждая деталь. Пять главных правил поведения на собеседовании
Чтобы произвести на будущего работодателя приятное впечатление, необходимо следовать простым правилам. АиФ.ru пообщался с экспертом и выяснил, как готовиться к собеседованию и вести себя на встрече с потенциальным работодателем.

Шесть вопросов на собеседовании: принять верное решение
Когда мы приходим на собеседование на новую должность, мы всегда готовимся заранее. Однако эксперты по трудоустройству отмечают, что подготовка заключается не только в том, чтобы продумать ответы на все возможные вопросы, которые может задать менеджер по подбору персонала, но также и в том, чтобы продумать, какие вопросы вы зададите

Страницы:1234567891011...152

 Все новости  Экономика  Происшествия  Финансы и кредит  Бизнес-образование 
 Бизнес-адвокат  Политика  Наука и техника  Новости компаний 
 Спорт  IT технологии  Работа  Новости региона 

Все замечания и пожелания присылайте на info@biznes-portal.com
Данные предоставлены © ИД "Реклама"
Rambler's Top100